quinta-feira, 26 de junho de 2008

Chamámos-lhe um Figo

Depois de um bolo deliciosamente fantástico eis que Colette nos surpreendeu...
Quando todos esperavam ansiosamente por uma nova doce iguaria eis que somos brindados com uns bem constituidos e suculentos figos...
Mas atenção... muita atenção... não são uns figos quaisquer!

Neste momento estarão a pensar na cidade do Entroncamento, vulgarmente conhecida em Portugal como sendo 'a terra dos fenómenos' pois é normal aparecer por aquele sítio, legumes e frutas com tamanho fenomenais ou formas muito sugestivas.

Neste momento estão a imaginar figos do tamanho da cabeça do E.T. mas não...

Estes figos são os verdadeiros, genuínos e muito raros, Figos "Odivelenses"!!!
Se o verdadeiro figo foi das primeiras plantas cultivadas pelo homem e já vem da idade da pedra, os Figos "Odivelenses" foram criados e colhidos pela nossa Colette utilizando os mais modernos e complexos métodos agrícolas. Se ainda existisse o programa TV-Rural de certeza que um dos documentários seria sobre estes figos cósmicos pois deixa-nos a ver estrelas....

Podemos dizer e após provarmos delicioso fruto que partimos numa aventura gastronómica, repleta de novas sensações degustativas.

Colette, fica sabendo que sobre a tua generosa e amável oferta só podemos dizer isto: "Chamámos-lhe um Figo..."

Beijinhos para a "chef" Colette...





PS- Ah, o prato onde vinham os figos era simplesmente genial...



5 comentários:

Vera disse...

Oh Peninha! Que mauzão...este post logo de manhã deu-me uma fome do caneco!
Adoro figos!

Kat disse...

Colette como diz o Peninha, e muito bem, chamámos-lhe um figo!
Obrigada pela fruta, tive pena da experiência ter sido mal sucedida, mas não desanimes que é com os erros que mais aprendemos.
Bjs
Kat

Cláudia disse...

Colette, q bons q eram os figos...
Thanks, tá!?!?!?
E já sabes, sempre q quiseres, nós estaremos por aqui á espera de provar as tuas iguarias...
Já agora, podias experimentar fazer algo q tenho a certeza, te é familiar...
Cá vai...
O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.
Para confecionar a ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade.

Receita de "ratatouille"

2 berinjelas, sal q.b., pimenta-do-reino branca q.b., 6 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas às rodelas, 2 pimentos vermelhos sem pele e sem sementes, 2 pimentos verdes sem pele e sem sementes,3 courgettes em cubos médios, 2 dentes de alho esmagados, 200 gr de tomate sem pele e sem sementes, 2 colheres (sopa) de manjericão e 2colheres (sopa) de salsa

Preparação:

Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor, com um peso em cima. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte a cebola e o pimento (verde e vermelho), as courgettes, o alho e misture bem. Enxágue a berinjela, seque e leve ao lume com os outros ingredientes. Tape a panela e cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora, até que os legumes estejam macios. Junte os tomates 15 minutos antes do fim da cozedura. Tempere bem com sal e junte as ervas picadas. Sirva quente ou fria, como entrada. Se for servir como prato principal, acrescente carne de frango cozida e sirva quente.

Hummmmmmmmmm!!!
Parece delicioso...
Estás á vontade Colette... agente confia e arrisca!!!!!

Beijos!!!

colette disse...

Olá amiguinhos,
Querem mesmo saber o que é que esta árvore tem de fenomenal?
Para além de ser a minha eleita e ser bastante farta é a única que tem um ninho de passarinhos.
Ainda bem que apreciaram, beijinhos e aguardem pela próxima encomenda.

Colette

Magali disse...

Boa Colette!

Parece que o pessoal adorou os teus figos madurinhos da quinta. E já sabes... sempre que precisares de alguém para transportar as tuas deliciosas encomendas podes contar comigo. Dizem que sou GRANDE apreciadora de comida, vá-se lá saber porquê!!!

Beijocas doces.