Uma saladinha vai bem em qualquer altura.. ainda mais uma saladinha de couscous!
Pois é, andava eu de volta dos livros de receitas… quando me deparei com esta salada!
E pensei… porque não partilha-la com vocês!
Assim, este post é dedicado a minha kida amiga Patty que da próxima vez vai fazer uma Salada de Couscous maravilhosa… de comer e chorar por mais!!
Aqui fica a receita:
4 dl de água, 2 saquetas de chá verde, 1 beringela, sal,
250 g de couscous, 1 courgette, 1 pimentão vermelho,
100 g de ervilhas descascadas, 500 g de vaqueiro refogado, pimenta
Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
Pois é, andava eu de volta dos livros de receitas… quando me deparei com esta salada!
E pensei… porque não partilha-la com vocês!
Assim, este post é dedicado a minha kida amiga Patty que da próxima vez vai fazer uma Salada de Couscous maravilhosa… de comer e chorar por mais!!
Aqui fica a receita:
4 dl de água, 2 saquetas de chá verde, 1 beringela, sal,
250 g de couscous, 1 courgette, 1 pimentão vermelho,
100 g de ervilhas descascadas, 500 g de vaqueiro refogado, pimenta
Ferva a água e introduza as saquetas de chá verde e deixe em infusão enquanto prepara os legumes.
Lave a beringela, corte-a em dados. Salpique com sal grosso para lhe retirar a acidez.
Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela e a courgette. Coloque os couscous num recipiente largo e fundo e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente, enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar, tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte os legumes aos couscous e mexa com um garfo de cozinha. Sirva quente ou frio.
Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados.
Lave o pimento e corte-o em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas, e depois corte as tiras em quadrados, do mesmo tamanho que a beringela e a courgette. Coloque os couscous num recipiente largo e fundo e regue-os lentamente com o chá verde, bem quente, enquanto vai mexendo com um garfo de cozinha para que fiquem molhados por igual. Reserve tapado. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte os legumes preparados e as ervilhas e deixe cozinhar, tapados, durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte os legumes aos couscous e mexa com um garfo de cozinha. Sirva quente ou frio.
7 comentários:
Aiiiiii
AIIIIIIIIIII
Será que estou com alucinações?? Será que este post foi mesmo assinado pela Magali... pois deve ter sido, com uma receita, paparoca e tal...sim confirma-se foi a Magali!!
Vou exprimentar a receita e talvez a faça para um dos nossos almoços do tacho :)
Agora ninguém pára esta rapariga... pronto, já tá... descobriu q postar receitas é simples e agora aposto q todas as semanas vamos poder contar com esta rúbrica de gastronomia... Vamos chamá-la de "As Paparocas da Magali".
Cabe-me então comentar este post/receita... comentar ou analisar... comecemos então por analisar cada ingrediente e as suas calorias:
água 0
chá verde 2
beringela 21
sal 0
couscous 270
courgette 22
pimentão vermelho 20
ervilhas 79
vaqueiro 3765
pimenta 12
Vamos a contas?
Ora então temos cerca de 4191 Calorias nesta receita!
Tanto? Eh lá!!!
E a gente a pensar q isto era uma saladita tipo levezinha, hã???
E se fosse um bom bifinho grelhado com a bela da batatinha frita e o ovinho estrelado?? Hummmm!!!!
Bifinho do lombo (200gr) 208
Batatinha frita (150gr) 100
Ovo estrelado 84
Total - 392
Uiiiiiiiiiiiii, venham cá falar-me em saladitas venham...
MAIS SAUDÁVEL Q O BELO DO BITOQUE???
Claro q uma saladita sabe sempre bem, ainda por cima vem aí o Verão (digo eu!!!) e as saladas apetecem! Por isso kida Magali, não deixes de publicar mais umas receitas, aliás eu até proponho q publiques duas receitas por semana... boa????
Beijos!!!
Bem, e se se tiver uma Bimby, todas as receitas serão mais saudáveis e muito fáceis de fazer!!!
Viva a Bimby!
Psssttt... aqui entre nós que ninguém nos ouve, quanto é recebeste pela publicidade à Vaqueiro???
No texto existem 2 vezes a palavra Vaqueiro... a quanto sai a palavrita???
Vá...vá... queres guerra???
Ora bem, aqui vai:
Ovos estrelados à espanhola
Para 4 pessoas
4 fatias finas de bacon
2 cebolas
80 g de Vaqueiro com Azeite
500 g de tomate maduro
1 folha de louro
3 a 4 pés de salsa
1 pimento verde
sal
pimenta de moinho
1 pitada de cominhos (opcional)
4 ovos
Aloure o bacon de ambos os lados numa frigideira sobre lume moderado enquanto descasca as cebolas e as corta em rodelas. Retire o bacon da frigideira e reserve.
Deite 60 g de Vaqueiro com Azeite na frigideira, deixe derreter e junte as cebolas em rodelas. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver. Tire a pele ao tomate limpe-o de grainhas e pique em pedaços pequenos. Junte o tomate à cebola quando esta começar a alourar e adicione a folha de louro atada com a salsa.
Lave o pimento corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta moída na altura. Se gostar, perfume com uma pitada de cominhos e deixe apurar um pouco.
Entretanto derreta a restante Vaqueiro noutra frigideira, de preferência anti-aderente e quando estiver quente abra os ovos e deixe estrelar até a clara coagular. Salpique com um pouco de sal e de pimenta e volte os ovos, cuidadosamente para não rebentar a gema, com a ajuda de uma espátula.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e deite o molho num prato fundo. por cima disponha os ovos estrelados e sirva com as fatias de bacon a enfeitar.
Sugestão
Pode servir simples ou acompanhado com carnes frias e arroz solto ou batatas fritas.
Resultado Final: Vaqueiro by Magali 2 - Vaqueiro by Peninha - 3
Mas, gostei da nova rúbrica "As Paparocas da Magali"...
Eu com tantos enjoos e vocês nestas conversas de paparoca. Oh Magali, acho que estás a precisar de mais saké. Vê lá o que escreveste depois da experiência do japonês!! Saké to Magali, já!
Óptimo,óptimo, óptimo....
A malta aqui a dieta e vôces aqui com pitéus de fazer crescer água na boca (lol).
Bom fiquem bem com bons cozinhados, e bom fim de semana...
Tbm acho excesso de vaqueiro(lol).
Fico-me por o chá verde!...
Bjs a todas
Magali, está aprovado!
Tirando a margarina Vaqueiro que não usei e as ervilhas que me esqueci de comprar, fiz esta salada sugerida por ti e devo-te dizer ... ficou muito boa esta salada de couscous!
Dei-a a comer ao pessoal adulto cá de casa e então a S. que dizia que não gostava, não resistiu e começou a "depinicar" do meu prato.
Continuarei atenta às próximas paparocas da Magali.
Kat
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