Quando todos esperavam ansiosamente por uma nova doce iguaria eis que somos brindados com uns bem constituidos e suculentos figos...
Mas atenção... muita atenção... não são uns figos quaisquer!
Neste momento estarão a pensar na cidade do Entroncamento, vulgarmente conhecida em Portugal como sendo 'a terra dos fenómenos' pois é normal aparecer por aquele sítio, legumes e frutas com tamanho fenomenais ou formas muito sugestivas.
Neste momento estão a imaginar figos do tamanho da cabeça do E.T. mas não...
Estes figos são os verdadeiros, genuínos e muito raros, Figos "Odivelenses"!!!
Se o verdadeiro figo foi das primeiras plantas cultivadas pelo homem e já vem da idade da pedra, os Figos "Odivelenses" foram criados e colhidos pela nossa Colette utilizando os mais modernos e complexos métodos agrícolas. Se ainda existisse o programa TV-Rural de certeza que um dos documentários seria sobre estes figos cósmicos pois deixa-nos a ver estrelas....
Podemos dizer e após provarmos delicioso fruto que partimos numa aventura gastronómica, repleta de novas sensações degustativas.
Colette, fica sabendo que sobre a tua generosa e amável oferta só podemos dizer isto: "Chamámos-lhe um Figo..."
Beijinhos para a "chef" Colette...
PS- Ah, o prato onde vinham os figos era simplesmente genial...
5 comentários:
Oh Peninha! Que mauzão...este post logo de manhã deu-me uma fome do caneco!
Adoro figos!
Colette como diz o Peninha, e muito bem, chamámos-lhe um figo!
Obrigada pela fruta, tive pena da experiência ter sido mal sucedida, mas não desanimes que é com os erros que mais aprendemos.
Bjs
Kat
Colette, q bons q eram os figos...
Thanks, tá!?!?!?
E já sabes, sempre q quiseres, nós estaremos por aqui á espera de provar as tuas iguarias...
Já agora, podias experimentar fazer algo q tenho a certeza, te é familiar...
Cá vai...
O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.
Para confecionar a ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade.
Receita de "ratatouille"
2 berinjelas, sal q.b., pimenta-do-reino branca q.b., 6 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas às rodelas, 2 pimentos vermelhos sem pele e sem sementes, 2 pimentos verdes sem pele e sem sementes,3 courgettes em cubos médios, 2 dentes de alho esmagados, 200 gr de tomate sem pele e sem sementes, 2 colheres (sopa) de manjericão e 2colheres (sopa) de salsa
Preparação:
Corte as berinjelas em fatias grossas e salgue, deixando por uma hora num escorredor, com um peso em cima. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte a cebola e o pimento (verde e vermelho), as courgettes, o alho e misture bem. Enxágue a berinjela, seque e leve ao lume com os outros ingredientes. Tape a panela e cozinhe em lume brando durante cerca de uma hora, até que os legumes estejam macios. Junte os tomates 15 minutos antes do fim da cozedura. Tempere bem com sal e junte as ervas picadas. Sirva quente ou fria, como entrada. Se for servir como prato principal, acrescente carne de frango cozida e sirva quente.
Hummmmmmmmmm!!!
Parece delicioso...
Estás á vontade Colette... agente confia e arrisca!!!!!
Beijos!!!
Olá amiguinhos,
Querem mesmo saber o que é que esta árvore tem de fenomenal?
Para além de ser a minha eleita e ser bastante farta é a única que tem um ninho de passarinhos.
Ainda bem que apreciaram, beijinhos e aguardem pela próxima encomenda.
Colette
Boa Colette!
Parece que o pessoal adorou os teus figos madurinhos da quinta. E já sabes... sempre que precisares de alguém para transportar as tuas deliciosas encomendas podes contar comigo. Dizem que sou GRANDE apreciadora de comida, vá-se lá saber porquê!!!
Beijocas doces.
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